27 Maret 2014

Cara upload foto ke instagram lewat komputer / laptop

Sekarang tidak perlu beli handphone mahal cuma untuk upload foto ke instagram,  karena upload lewat laptop atau komputer Agan sudah bisa. Cara ini tidak menggunakan aplikasi yang berat, komputer atau latptop spesifikasi rendah juga bisa kok, seperti komputer saya pribadi. Awalnya saya juga kebingungan, pingin update instagram tapi handphone android aja tidak punya hehe. Saya iseng browsing, ada aplikasi tapi sangat berat kalau dipakai, kemudian saya melanjutkan mencari dan akhirnya menemukannya. Aplikasi tersebut bernama Gramblr.

Cara upload foto ke instagram lewat komputer
Image source : http://gramblr.com/

Tentunya ini membantu sekali buat yang pingin tetap eksis, tapi tidak mempunyai sarana hehe. Aplikasi Gramblr ini hanya untuk upload foto ke instagram, tidak bisa melihat timeline atau like. Nanti akan saya jelaskan bagaimana melihat timeline instagramnya, sekarang saya jelaskan dulu bagaimana pemakaian Gramblr ini.

1. Download Gramblr di http://gramblr.com/

2. Kalau sudah, extract, install. Cara install tinggal next, next sampai finish.

3. Buka gramblr, kemudian akan muncul seperti ini.

Cara upload foto ke instagram lewat komputer


4. Login dengan akun instagram Agan. Kalau belum punya daftar dulu via handphone, pinjem handphone temen yang ada instagramnya buat daftar hehe.

5. Pilih foto di komputer atau laptop Agan. Klik upload.

Cara upload foto ke instagram lewat komputer


6. Setelah upload masukkan caption fotonya.

7. Ketika muncul tampilan share, berarti upload foto berhasil. Sekarang cek di instagram Agan.

Selesai, sekarang cara melihat timeline instagram via komputer atau laptop. Kalau saya sih pakai Instagram for chrome, Agan bisa download di toko web chrome. Pasang di Google chrome Agan, kemudian icon instagram akan muncul di sebelah kanan atas seperti ini.

Cara upload foto ke instagram lewat komputer / laptop

Di instagram for chrome Agan bisa lihat timeline instagram, like, comment, follow, dll. Sekarang gak usah kawatir ketinggalan lagi deh, Gan. Agan bisa upload dan melihat instagram setiap hari tanpa harus punya handphone android.

Sekian tips dan tutorial dari saya cara upload foto ke instagram lewat PC, semoga bermanfaat. Jangan lupa share biar yang lain ikutan tau. Terima kasih! ^^ Baca juga: Akun instagram lucu wajib follow

71 comments

Saya ingin merekomendasikan cara untuk menjadwalkan foto di instagram https://push.photo/ menggunakan beberapa bulan dan semuanya baik-baik.

berapa lama min untuk bisa upload masukin video? Kok dicoba failed terus yahh

link download .exe nya di mana ya gan

Wah Lumayan nih bagi saya yang masih pas-pasan spek komputernya tapi mau tetep eksis hehehe,, makasih gan info aplikasinya sukses...

kok nggak bisa ya gan, udah di cobain tadi

Cari di google aja, gan. Banyak kok.

GAG BISA.. INVALID TERUS TUH.. lagi pula tidak ada tulisan "
downloud" nya

Want to start using Gramblr? Download It Here for Windows. for Mac OS X 10.6+ (tested on 10.9 Mavericks.) tuh cari tulisan ini trus klik deh yg tulisannya di garis bawahi...

Coba dulu ah, baru mengenal instagram :D
follow ya gan !! @abangjal

saya sudah coba pakai instagram for chrome dan bisa di buka, tapi bagaimana cara meng-upload foto ke instagramnya? mohon bantuannya... Terima Kasih

ane kok gk bsa login ya gan....
mohon pencerahannya donk

ane koq pas install muncul tulisan, This Webpage is not available..
cara atasinya gimana gan ?

Makasih informasinya mas, ane juga mau sedikit kasih info, kalau bikin akun instagram sekarang ga harus dari handphone, dari fanspage facebook bisa kok!

Berhasil !!! Makasih banyak gan

ya nih gk bisa upload tuh....

ada lagi cara pakai aplikasi virtual android tapi lupa nama aplikasinya apa ya?

Info yang sangat membantu gan. Tanpa adroidpun sekarang kita bisa post di instagram. Thanks udah post.

min punya ku pas klik "login" kok gak ngefek padahal email dan paswordnya dah benar,,,
mohon pencerahannya

gan, sy udah selesai download gramblr tapi waktu login gak bisa. Kenapa ya?

ga bisa login, kenapa yaaa ? =D =(

makasih gan infonya,... sangat bermanfaat sekaliiii,.... :)

nah ini dia yg kubutuhkan, coba dulu ya gan

mantap gan makasi infonya ane coba

gagal terus,suruh download ulang terus,yg posting ngilang gak ngasih penjelasan

buat yang gagal move on, maksudnya gagal log in, kalian harus sign up dulu. klik sign up. nah jangan salah tangkap, sign up (DAFTAR) ini bukan daftar instagram tp daftar member gramblr. ibaratnya, untuk bisa menggunakan atm kalian harus jadi nasabah bank dulu kan. sama kek gramblr. nanti ada formulir yang terdiri dari 2 bagian, atas dan bawah. yang atas itu daftar jadi member gramblr (isi alamat email pasword dll) dan yang bawah itu lah isi dengan username dan pasword instagram kalian. jadi sifatnya gramblr semacam nge-link instagram kalian dengan PC or laptop. moga berguna

Akhirnya ktm juga nie..main ig via android kalo bth bnyk upload gambar bisa kriting jarinya..makasih sdh share infonya

kalau cara DM instagram lewat PC gmana

udah tak klik upload. trus gaada kelanjutanya

Gan gk bisa login, paswor email udah bener.. pencerahan donk??

thanks gan, sangat berguna
terutama bagi toko online. karna upload banyak produk dan mengisikan keterangan yang panjang sangat melelahkan kalau dari HP. maju terus...

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

uda log in, tapi gak bisa posting gan..

terima kasih banyak share-nya,, berjalan dgn baik :)

kakak kakak yang baik hati , kenapa ya saya download gramblr itu gagal terus ? selalu saja time out TT__TT
kalo ada yang mau share/amalin file gramblr via email, saya sangat berterimakasih sekali . ini email saya meicha_mei@yahoo.com
tolong dong kakak kakak yang baik hati :(

wah ini sangat bermanfaat. Trimakasih min :)

kok di klik login gak login login ya ?

Gan Kenapa Gambarnya jadi Blur?

gak bisa log in....
gw tunggu dari tadi lama bangett kek siput .-.

cara loginnya pakai pasword fb gimana gan ? ... soalnya instgram saya pake akun fb

gan gue pake fb gimana caranya

Gan, saat saya install. Tiba tiba terdeteksi trojan sama anti virus saya, waduh. Apakah ada cara lain untuk posting ke instagram tanpa gramblr dan emulator? Terimakasih

Tapi,aplikasi gramblr ini gratis ga? gan

mau upload foto gak isa? trs harus gimana?

iya nih ga bisa log in.. apa versinya ngaruh yah?

Apakah GrambIr emang gak ada fasilita edit caption yang udah terlanjur di post?

kok saya ga bisa log.in account ig saya ya?

kalo login nya pake fb ? gimana tuh ? tolong jawab

Punya saya agak lambat aplikasinya untuk masuk ke akun instagramnya gan.

trims gan infonya, jd bisa update IG tanpa buka hp

Saya bisa kok, gak ada masalah. Thanks ya

pas di login akunya gk mau masuk gimana?

Kok ane udah coba download ngga bisa ya mas?
dulu saya pernah juga upload, tp saya hapus lagi karena baca2 di internet katanya masalah privacy.
pengen nyobain gramblr lagi eh malah ngga bisa download.
mohon bantuannya

Terima kasih atas kunjungan dan komentar, dimohon untuk tidak menaruh link aktif, spam dan segala macam kebencian di dalam kolom komentar. Karena akan dihapus oleh admin.
EmoticonEmoticon