Cara upload foto ke instagram lewat komputer / laptop

Hena Wirasatya 3/27/2014
Sekarang tidak perlu beli handphone mahal cuma untuk upload foto ke instagram,  karena upload lewat laptop atau komputer Agan sudah bisa. Cara ini tidak menggunakan aplikasi yang berat, komputer atau latptop spesifikasi rendah juga bisa kok, seperti komputer saya pribadi. Awalnya saya juga kebingungan, pingin update instagram tapi handphone android aja tidak punya hehe. Saya iseng browsing, ada aplikasi tapi sangat berat kalau dipakai, kemudian saya melanjutkan mencari dan akhirnya menemukannya. Aplikasi tersebut bernama Gramblr.

Cara upload foto ke instagram lewat komputer
Image source : http://gramblr.com/

Tentunya ini membantu sekali buat yang pingin tetap eksis, tapi tidak mempunyai sarana hehe. Aplikasi Gramblr ini hanya untuk upload foto ke instagram, tidak bisa melihat timeline atau like. Nanti akan saya jelaskan bagaimana melihat timeline instagramnya, sekarang saya jelaskan dulu bagaimana pemakaian Gramblr ini.

1. Download Gramblr di http://gramblr.com/

2. Kalau sudah, extract, install. Cara install tinggal next, next sampai finish.

3. Buka gramblr, kemudian akan muncul seperti ini.

Cara upload foto ke instagram lewat komputer


4. Login dengan akun instagram Agan. Kalau belum punya daftar dulu via handphone, pinjem handphone temen yang ada instagramnya buat daftar hehe.

5. Pilih foto di komputer atau laptop Agan. Klik upload.

Cara upload foto ke instagram lewat komputer


6. Setelah upload masukkan caption fotonya.

7. Ketika muncul tampilan share, berarti upload foto berhasil. Sekarang cek di instagram Agan.

Selesai, sekarang cara melihat timeline instagram via komputer atau laptop. Kalau saya sih pakai Instagram for chrome, Agan bisa download di toko web chrome. Pasang di Google chrome Agan, kemudian icon instagram akan muncul di sebelah kanan atas seperti ini.

Cara upload foto ke instagram lewat komputer / laptop

Di instagram for chrome Agan bisa lihat timeline instagram, like, comment, follow, dll. Sekarang gak usah kawatir ketinggalan lagi deh, Gan. Agan bisa upload dan melihat instagram setiap hari tanpa harus punya handphone android.

Sekian tips dan tutorial dari saya cara upload foto ke instagram lewat PC, semoga bermanfaat. Jangan lupa share biar yang lain ikutan tau. Terima kasih! ^^ Baca juga: Akun instagram lucu wajib follow

Baca artikel ini juga

Share artikel ini

Previous
Next Post »

71 komentar

komentar
Anonymous
14 July, 2015 20:11 delete

Saya ingin merekomendasikan cara untuk menjadwalkan foto di instagram https://push.photo/ menggunakan beberapa bulan dan semuanya baik-baik.

Reply
avatar
22 July, 2015 17:30 delete

berapa lama min untuk bisa upload masukin video? Kok dicoba failed terus yahh

Reply
avatar
03 August, 2015 11:20 delete

link download .exe nya di mana ya gan

Reply
avatar
11 August, 2015 08:37 delete

Wah Lumayan nih bagi saya yang masih pas-pasan spek komputernya tapi mau tetep eksis hehehe,, makasih gan info aplikasinya sukses...

Reply
avatar
11 August, 2015 21:47 delete

kok nggak bisa ya gan, udah di cobain tadi

Reply
avatar
14 August, 2015 15:05 delete

Cari di google aja, gan. Banyak kok.

Reply
avatar
22 August, 2015 01:33 delete

GAG BISA.. INVALID TERUS TUH.. lagi pula tidak ada tulisan "
downloud" nya

Reply
avatar
31 August, 2015 18:33 delete

Want to start using Gramblr? Download It Here for Windows. for Mac OS X 10.6+ (tested on 10.9 Mavericks.) tuh cari tulisan ini trus klik deh yg tulisannya di garis bawahi...

Reply
avatar
05 September, 2015 05:23 delete

Coba dulu ah, baru mengenal instagram :D
follow ya gan !! @abangjal

Reply
avatar
25 September, 2015 17:12 delete

saya sudah coba pakai instagram for chrome dan bisa di buka, tapi bagaimana cara meng-upload foto ke instagramnya? mohon bantuannya... Terima Kasih

Reply
avatar
01 October, 2015 00:06 delete

ane kok gk bsa login ya gan....
mohon pencerahannya donk

Reply
avatar
06 October, 2015 05:54 delete

ane koq pas install muncul tulisan, This Webpage is not available..
cara atasinya gimana gan ?

Reply
avatar
09 October, 2015 17:02 delete

Makasih informasinya mas, ane juga mau sedikit kasih info, kalau bikin akun instagram sekarang ga harus dari handphone, dari fanspage facebook bisa kok!

Reply
avatar
Anonymous
22 October, 2015 11:44 delete

Berhasil !!! Makasih banyak gan

Reply
avatar
27 October, 2015 13:24 delete

ya nih gk bisa upload tuh....

Reply
avatar
28 October, 2015 11:16 delete

ada lagi cara pakai aplikasi virtual android tapi lupa nama aplikasinya apa ya?

Reply
avatar
12 November, 2015 10:28 delete

Info yang sangat membantu gan. Tanpa adroidpun sekarang kita bisa post di instagram. Thanks udah post.

Reply
avatar
15 November, 2015 21:19 delete

min punya ku pas klik "login" kok gak ngefek padahal email dan paswordnya dah benar,,,
mohon pencerahannya

Reply
avatar
22 November, 2015 00:35 delete

gan, sy udah selesai download gramblr tapi waktu login gak bisa. Kenapa ya?

Reply
avatar
23 November, 2015 14:44 delete

ga bisa login, kenapa yaaa ? =D =(

Reply
avatar
28 November, 2015 05:34 delete

makasih gan infonya,... sangat bermanfaat sekaliiii,.... :)

Reply
avatar
29 December, 2015 11:42 delete

nah ini dia yg kubutuhkan, coba dulu ya gan

Reply
avatar
30 December, 2015 10:07 delete

mantap gan makasi infonya ane coba

Reply
avatar
07 January, 2016 05:04 delete

gagal terus,suruh download ulang terus,yg posting ngilang gak ngasih penjelasan

Reply
avatar
11 January, 2016 11:45 delete

buat yang gagal move on, maksudnya gagal log in, kalian harus sign up dulu. klik sign up. nah jangan salah tangkap, sign up (DAFTAR) ini bukan daftar instagram tp daftar member gramblr. ibaratnya, untuk bisa menggunakan atm kalian harus jadi nasabah bank dulu kan. sama kek gramblr. nanti ada formulir yang terdiri dari 2 bagian, atas dan bawah. yang atas itu daftar jadi member gramblr (isi alamat email pasword dll) dan yang bawah itu lah isi dengan username dan pasword instagram kalian. jadi sifatnya gramblr semacam nge-link instagram kalian dengan PC or laptop. moga berguna

Reply
avatar
13 January, 2016 21:06 delete

Akhirnya ktm juga nie..main ig via android kalo bth bnyk upload gambar bisa kriting jarinya..makasih sdh share infonya

Reply
avatar
RIo
18 January, 2016 02:52 delete

kalau cara DM instagram lewat PC gmana

Reply
avatar
11 February, 2016 18:01 delete

udah tak klik upload. trus gaada kelanjutanya

Reply
avatar
12 February, 2016 10:32 delete

Gan gk bisa login, paswor email udah bener.. pencerahan donk??

Reply
avatar
19 February, 2016 12:29 delete

thanks gan, sangat berguna
terutama bagi toko online. karna upload banyak produk dan mengisikan keterangan yang panjang sangat melelahkan kalau dari HP. maju terus...

Reply
avatar
21 February, 2016 10:08 delete This comment has been removed by the author.
avatar
15 March, 2016 15:51 delete

uda log in, tapi gak bisa posting gan..

Reply
avatar
16 March, 2016 15:22 delete

terima kasih banyak share-nya,, berjalan dgn baik :)

Reply
avatar
meica
12 April, 2016 09:41 delete

kakak kakak yang baik hati , kenapa ya saya download gramblr itu gagal terus ? selalu saja time out TT__TT
kalo ada yang mau share/amalin file gramblr via email, saya sangat berterimakasih sekali . ini email saya meicha_mei@yahoo.com
tolong dong kakak kakak yang baik hati :(

Reply
avatar
18 April, 2016 09:57 delete

wah ini sangat bermanfaat. Trimakasih min :)

Reply
avatar
20 April, 2016 10:09 delete

kok di klik login gak login login ya ?

Reply
avatar
08 May, 2016 18:29 delete

Gan Kenapa Gambarnya jadi Blur?

Reply
avatar
04 June, 2016 09:08 delete

gak bisa log in....
gw tunggu dari tadi lama bangett kek siput .-.

Reply
avatar
14 June, 2016 15:11 delete

cara loginnya pakai pasword fb gimana gan ? ... soalnya instgram saya pake akun fb

Reply
avatar
19 June, 2016 22:44 delete

gan gue pake fb gimana caranya

Reply
avatar
02 July, 2016 21:26 delete

Gan, saat saya install. Tiba tiba terdeteksi trojan sama anti virus saya, waduh. Apakah ada cara lain untuk posting ke instagram tanpa gramblr dan emulator? Terimakasih

Reply
avatar
09 July, 2016 19:48 delete

Tapi,aplikasi gramblr ini gratis ga? gan

Reply
avatar
09 July, 2016 23:20 delete

mau upload foto gak isa? trs harus gimana?

Reply
avatar
21 July, 2016 00:57 delete

iya nih ga bisa log in.. apa versinya ngaruh yah?

Reply
avatar
Dev
23 July, 2016 20:10 delete

Apakah GrambIr emang gak ada fasilita edit caption yang udah terlanjur di post?

Reply
avatar
25 July, 2016 11:40 delete

kok saya ga bisa log.in account ig saya ya?

Reply
avatar
07 September, 2016 21:11 delete

kalo login nya pake fb ? gimana tuh ? tolong jawab

Reply
avatar
09 September, 2016 16:10 delete

Punya saya agak lambat aplikasinya untuk masuk ke akun instagramnya gan.

Reply
avatar
07 October, 2016 22:59 delete

trims gan infonya, jd bisa update IG tanpa buka hp

Reply
avatar
20 October, 2016 23:36 delete

Saya bisa kok, gak ada masalah. Thanks ya

Reply
avatar
20 November, 2016 09:40 delete

pas di login akunya gk mau masuk gimana?

Reply
avatar
10 May, 2017 01:39 delete

Kok ane udah coba download ngga bisa ya mas?
dulu saya pernah juga upload, tp saya hapus lagi karena baca2 di internet katanya masalah privacy.
pengen nyobain gramblr lagi eh malah ngga bisa download.
mohon bantuannya

Reply
avatar

Terima kasih atas kunjungan dan komentar, dimohon untuk tidak menaruh link aktif di dalam kolom komentar. Link aktif dan spam akan dihapus oleh admin.